Мирвен
Ехала в автобусе и слушала музыку. Тут играет песня Канцлер Ги "Ищи меня". И что-то у меня провелась аналогия с Мерлином. и захотелось что-то нацарапать. Ну и нацарапала. Быстренько, за часик, на телефоне. Первый раз пишу по песне, но надеюсь, что вышло нормально.

Фандом: Мерлин
Персонажи: Артур/Мерлин
Жанр: Слэш, ангст, флафф, драма, Songfic
Рейтинг: PG-13


Ищи меня в шуме ветра,
Ищи меня в листьях мяты,
Ищи меня, верь, что где-то
Я есть и вернусь обратно.

Каждый день ты приходишь на Авалонское озеро с пустой надеждой на возвращение своего короля. Ты опускаешь руку в холодную воду, пытаясь почувствовать что-то необычное. Что-то новое. Что-то, чего не было на протяжении многих веков. Ты закрываешь глаза, прислушиваясь в шум ветра, в надежде услышать в нем шепот своего короля. Ты так надеешься услышать такой родной голос! Это бы придало тебе сил жить дальше. Это бы оживило твое замерзшее сердце, которое перестало что-либо чувствовать кроме боли. Теперь оно такое же холодное, как вода в Авалонском озере. И как есть магия в нем, так и в твоем сердце есть крупица надежды на то, что король вернется. И ты продолжаешь искать и верить. Тебя держит в этом мире лишь надежда, лишь слова дракона, который давно покинул этот мир. Глупо, но необходимо, ведь ты понимаешь, что Артуру нужно чтобы ты ждал его. Если бы ты знал, Эмрис, как он хочет вернуться! Как он хочет увидеть твою улыбку, услышать твой голос, прикоснуться к тебе! Но он не может...Король может лишь верить в то, что ты его дождешься, Эмрис. Так что жди, ищи, верь...и люби.

Ищи меня за спиною,
Ищи меня в каплях алых,
За звездами, за землею,
Ищи, что еще осталось.


Да, ты потерял его. Да, ты не уберег его. Да, ты не смог изменить судьбу. Но тебе есть еще ради чего жить. " Ради глупой надежды?"- спросишь ты. Да. И ради нее тоже, но знай, что ты делаешь это ради Артура. Ты все делал ради него, так сделай и это. Жди, осталось немного. Он вернется.
Ты идешь по городу и как всегда всматриваешься в чужие лица. Это уже вошло у тебя в привычку, ведь ты надеешься увидеть в толпе знакомое лицо, знакомую светловолосую макушку, знакомый взгляд голубых глаз. Ты столько раз прокручивал в голове то, как должна будет выглядеть ваша встреча, столько идей, столько чувств. Ты бы подошел к нему и улыбнулся, назвал бы привычно своего короля "задницей", или "ослом венценосным", а потом он бы улыбнулся и обнял бы тебя, назвав "идиотом". Ты бы показал ему новый мир, или если бы он ничего вдруг не помнил, то ты бы все-все-все рассказал о вашей прошлой жизни. Если бы миру угрожала опасность, то ты бы помог Артуру ее предотвратить. Вы бы спасли мир, как раньше, а потом жили бы для себе. А самое главное это то, что ты бы признался в своих чувствах. Но это лишь мечты...
Тебе часто мерещится в зеркале его отражение, и ты в неверии оборачивался, но так никого не видел за своей спиной. Ты думал, что сможешь увидеть Артура, когда будешь грани смерти. Это глупо, Эмрис. Бессмертный на то и бессмертный, что не может умереть. Пока существует Авалон, ты не умрешь. Но ты не терял надежды освободиться от этого проклятия. Медаль не может быть односторонней. Такой просто не существует. Ты пытался не раз умереть. Но не мог. Не надоело ли тебе это, Эмрис? Ты снова забыл для чего живешь. Ты снова потерялся, запутался. Ты берешь клинок и вспарываешь себе вены, думая, что если и сейчас не умрешь, то сможешь смириться с этой ужасной судьбой. Ты все еще жив. Ты не чувствуешь боли, лишь слабость. Слезы текут по щекам, ты вытираешь их размазывая по лицу кровь. Алые капли стекают с твоих рук на холодный кафельный пол, раздаваясь в полной тишине оглушающим звуком, образуя алое озеро. Но легче не становится.
Ты вглядываешься в ночное небо, в россыпь яркий звёзд, подобных россыпи алмазов на тёмном бархате ночи. Ты вспомнишь, как много веков назад со своим королем, возвращаясь после очередного похода, смотрел на эти звезды, а замечая росчерк падающей звезды, загадывал желание. Вот и сейчас ты глядишь своими пустыми глазами в ночное небо, а замечая то как срывается с неба звезда, загадываешь лишь одно желание: "Артур, вернись ко мне"! В народе считают, что каждая звезда- это новый мир. Со смертью великого человека, на небе загорается новая звезда, и чем более велик был человек, тем ярче сверкала в небе звезда, тем ярче был тот мир. А когда звезда срывалась с небосклона, прощально мигнув напоследок, считалось, что это рушиться очередной мир. Красивая и печальная сказка. " Наверное это странно, загадывать желание на руинах мира."- думал Мерлин. Но тебе ведь приятнее думать по другому? Ты считаешь, что когда падает звезда, эта великая душа возвращается в свой родной мир. А это падающая звезда была очень большой и яркой. Быть может это была душа Артура? В твоей душе снова зародилась надежда. Жди, тебе только это осталось. Он вернется.

Рассыпался мир в ладонях,
На небе погасло солнце...
Ищи же меня и помни:
Найдешь- все опять вернется.


Прошло довольно много времени с тех пор, как ты увидел падающую звезду. С того момента ты каждый день ждал возвращение король, как и много веков назад, так же ярко. Но вновь ты стал терять надежду. Она словно песок уходила сквозь пальцы. Для тебя вновь рассыпался весь мир. Тебе стало еще тяжелее ходить под этим ненавистным солнцем, которое постоянно улыбалось всему миру. Вот кто никогда никого не потянет. Или потеряет? Ведь если мир погибнет, то солнцу некому будет улыбаться. Но пророчество говорит, что до такого не дойдет. Разрушение мира сможет предотвратить Артур. Но где же он? Он вернется только тогда, когда мир будет на грани гибели, и люди не смогут справится с этой катастрофой самостоятельно, и им нужна будет помощь. Мерлин, ты же ведь никогда не думал, что будешь так сильно желать конца света? Верно. Это очень эгоистично. Смирись. Поверь. Он вернется. Тебе надо только ждать. Еще немного, совсем чуть-чуть. Обрети себя настоящего и все вернется. Найди сначала себя самого.

Вот только ладонь не режет,
Вот только слеза не светит...
- Где же ты, где же ты, где же?..
- А разве я есть на свете?


Ты уже не плачешь. Ты просто тихо сходишь с ума, сидя на берегу Авалонского озера, казалось продуваемого всеми ветрами. Ты спрашиваешь ветер, ты спрашиваешь небо, ты даже спрашиваешь Владычицу Озера о том, где Артур. Ведь он уже должен был вернуться! Но Фрея молчит. Ей нечего сказать. О, как бы ей хотелось тебя утешить, Мерлин! Чтобы ты перестал винить себя, чтобы ты снова обрел себя, но ей нельзя было так поступить. запрещено Авалоном. Эмрис должен пройти через эту боль, ведь такова его судьба.
- А существовал ли ты вообще? Может это было лишь наваждение?- спрашиваешь ты себя.
Нет! Эмрис, нет! Не смей сомневаться в своих воспоминаниях! Они единственное, что связывает тебя с Артуром. Забыть все это будет равносильно предательству с твоей стороны.
Над озером разносится крик боли. Это чувство выедает в тебе окончательно всю надежду. Ты уже не веришь, ты устал ждать, ты окончательно теряешь себя, ты не можешь больше себя контролировать и твоя магия вырывается наружу. Небо заволокло тучами, небеса разверзлись и хлынул дождь, словно весь мир оплакивает то, что ты сдался. Ураганный ветер вихрем закручивался вокруг тебя, вырывая с корнем деревья, создавая на спокойной глади озера волны, готовые уничтожить своим мощным потоком все на своём пути. Глаза горят золотом, а твой крик лишь усиливает хаос вокруг. Остановись, безумец!
Артур знает, чувствует, что ты творишь. Ему невозможно больно от этого, но он не может вернуться. Не знает как. Его душу рвет на куски от осознания того, что никак не может тебе помочь, Эмрис. Он просит тебя остановиться, но ты не слышишь крик его души. Ты поглощён безумием. Как же тебя остановить, тебя Мерлин? Как?!
Авалон сдался. Когда похожая безумная атака поразила его изнутри, он не мог сдержать барьер между мирами. На Авалоне возникла трещина, с каждой секундой разрастаясь все больше и больше, и Артур не собирался упускать этот шанс на возвращение. Мощный магический поток пытался сбить короля с ног, но он упорно шел вперед, закусив губу. Он должен вернуться к Мерлину! Он не может больше видеть его страдания, как же Авалон не может это понять? Может у него такое странное чувство юмора? Сделать из Мерлина злодея, а потом заставить Артура убить его? Судьба-злодейка именно так поступила с Морганой. Нет! Этого не может быть! Нельзя этого допустить!
- МЕ-Е-ЕРЛИ-ИН!!!- полный надежды крик прорвался сквозь завесу и дошел до слуха волшебника. Такой знакомый, такой родной голос. Мерлин замолчал и опустил руки, магия перестала бушевать, а сам волшебник, будто пришибленный камнем, осел на землю, не сводя взгляда с ругающейся фигуры, выходящей из темных вод озера.
- Мерлин, какой же ты идиот!- произнес вернувшийся король и крепко обнял своего мага. Тот всхлипнув уткнулся носом в его плечо,- Ну что же ты натворил, дурень?
- А-Артур...Прости меня. Прости за все. Я не хотел, я не мог больше ждать...я...я.- срывающимся голос произнес волшебник.
- Идиот. Тебе не за что извиняться. Да за то, что для меня сделал я за все свои жизни не смогу достойно отплатить тебе!
- Ты уже отплатил. За то, что вернулся ко мне.
И не нужны были больше слова, чтобы понять что-то еще. Оба испытывали небывалое облегчение, счастье от того, что любимый человек рядом, что это не сон! Это ведь не может, просто не может оказаться сном! Теперь все должно было наладится. Они уже оба достаточно настрадались. Они заслужили награду. Авалон решил проявить милость к ним.
Артур приподнял подбородок своего волшебника, чтобы тот посмотрел королю в глаза, и прильнул к его губам. Эмрис растерялся, он не знал куда деть себя от переполняющего его счастья, и стал отвечать на поцелуй, вложив в него все свои чувства, всю боль которую он испытал за эти пятнадцать веков.
- Я люблю тебя...- прошептал волшебник.
- И я тебя. -такой де тихий и нежный ответ,- Теперь я тебя не оставлю, ведь у нас впереди вечность. И даже не думай совершить очередное безумство, с целью разрушить все на своём пути!
Мерлин рассмеялся. В первый раз столько веков. Его замерзшее сердце оттаяло, а в глазах вновь заплясали прежние золотые искорки. Он снова стал живым.
- Задница!- обиженно произнес волшебник,- теперь мне незачем так поступать. у меня вновь появился смысл жизни. В этот раз я смогу тебя уберечь...

А дальше их жизнь наполнилась светом. Самая большая награда за труды и муки Эмриса- это Артур. Он давно уже заслужил свою награду, как и король. Теперь они обрели наконец друг друга, и можно быть спокойным за этот мир. С такой защитой он не пропадет...


@музыка: Канцлер Ги- Ищи меня

@темы: fan-faction, Merlin